Анатомия женских половых органов Киев, Печерск

При овуляции как раз начинают активно действовать фимбрии (бахромки) и реснички маточной трубы, которые, как щупальца осьминога, подгребают яйцеклетку и захватывают ее в воронку маточной трубы. Процесс захвата яйцеклетки и ее засасывания в маточную трубу длится всего секунд. Целостность или нарушенность девственной плевы нельзя считать твердым признаком сексуального поведения женщины в прошлом. Не стоит забывать и о том, что после оргазма прикосновение к клитору у большинства женщин вызывает неприятные ощущения. По свидетельству одного врача в Египте до сих пор некоторых молодых девушек подвергают этой болезненной процедуре.

Общее представление о половых органах мужчин и женщин подростки получают ещё в средней школе. Практика показывает, что, не сталкиваясь с проблемами в данной области, более широких познаний и не требуется. Но в некоторых случаях возникает потребность в расширенных сведениях.

  • Стоит отметить, что через почки из организма выделяются некоторые лекарственные средства и продукты их обмена.
  • Семенные пузырьки представляют собой своеобразные извитые мешочки по заднебоковой поверхности сочевого пузыря.
  • Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.Подробнее см.
  • Поэтому вряд ли стоит при половом акте сосредотачиваться на поисках этой точки.
  • В основном для возбуждения женщины и достижения ею оргазма достаточно лишь слегка поглаживать этот половой орган.
  • Мужские половые гормоны вырабатываются семенниками, причем они являются железами внутренней секреции, выделяющими в кровь гормоны, вызывающие характерные для мужчины изменения в его организме.

Перешеек – это канал длиной около 1 см, расположенный между полостью матки и каналом шейки матки. Во время беременности и родов нижняя часть тела матки и перешеек составляют нижний сегмент матки. При росте фолликула до овуляции выделяется максимум эстрогенов, поэтому снижается ФСГ по механизму обратной связи и поднимается ЛГ, чтобы вызвать овуляцию и позаботиться о быстрой лютеинизации, превращении в желтое тело опустевшего фолликула. Затем продукция гонадотропных гормонов снижается, снижаются и эстрогены и прогестерон, наступают месячные.

Так происходит при расширенной полости матки, в которую введена внутриматочная спираль (ВМС). Если задерживается транспорт оплодотворенной яйцеклетки в матку, то она имплантируется в маточной трубе, возникает внематочная (трубная) беременность, исход которой предрешен. Из-за движения маточных труб в обратную сторону в четыре раза возрастает частота внематочной беременности, так как такое неправильное движение вбрасывает эмбрион из матки обратно в маточную трубу. Поэтому не рекомендуется ВМС в качестве контрацепции, это отжившее и вредное средство.

Рядом с мочеиспускательным каналом с обоих сторон есть внешние отверстия парауретральных ходов (или скиновых пазух), длина которых составляет 1-2 см. В этих образованиях вырабатывается секрет, который увлажняет участок внешнего отверстия мочеиспускательного канала. Каждое яичко состоит из долек, заполненных извитыми семенными канальцами. На каждом яичке сверху расположен придаток, который переходит в семявыносящий проток.

Но одновременно разрыхляется слой эндометрия (внутренней оболочки матки), готовый принять в себя плодное яйцо. Если беременность не наступила, то желтое тело не проживает дольше 8-14 дней. Количество прогестерона постепенно снижается, желтое тело рассасывается, что приводит к постепенному отслоению рыхлого и тяжелого эндометрия от стенки матки. Когда эндометрий отслоится окончательно, наступают месячные. В этом разделе статьи рассматривается строение и функции такого женского полового органа, как матка.

Наружные концы маточных труб нависают над яичниками и покрыты бахромкой — фимбриями, колышущимися в сторону матки. И внутри просвета маточных труб особые реснички также колышутся в сторону матки. У маточных труб также есть мышечный слой, помогающий продвигаться половым клеткам — яйцеклетке и сперматозоидам — навстречу друг другу.

Расстояние от задней спайки к заднему проходу называют высотой промежности; она равняется 3-4 см. При высокой или малорастяжимой (ригидной) промежности, во время родов, во избежание разрывания промежности, ее разрезают (эпизиотомия). Шейка матки частично выступает в просвет влагалища (влагалищная часть), частично располагается выше влагалища (надвлагалищная часть). У женщин, которые не рожали, шейка матки имеет коническую форму.

Половые органы мужчины и женщины: строение и функции

Тело клитора состоит из губчатой ткани, образующей две длинные ножки в форме перевернутой буквы V. Этот участок нередко бывает чувствителен к прикосновению, надавливанию, температуре и может быть источником полового возбуждения. Выстилающий матку изнутри эндометрий и ее мышечный компонент миометрий выполняют разные функции. Что у многих женщин во влагалище имеются особые эрогенные зоны, усиливающие наслаждение и оргазм, не нова и не должна вызывать споры”. Семявыносящие протоки представляют собой тонкие трубочки, которые идут от яичек и впадают в семенные пузырьки. По ним семенная жидкость из яичек попадает в семенные пузырьки.

Выводные протоки больших желез преддверья (бартолиновых желез) открываются со внутренней стороны малых половых губ на уровне расположения бартолиновых желез. Секрет больших порно видео желез переддвер’я имеет беловатая окраска, щелочную реакцию, специфический запах. Он выделяется в процессе полового сношения и оказывает содействие увлажнению влагалища.

Внутренние женские половые органы

В этом случае нужно подобрать позу полового акта, при которой половой орган мужчины не входит во влагалище на всю глубину. Луковица преддверия , соответствует луковице полового члена, но имеет ряд отличий. Луковица представляет собой непарное образование, состоящее из двух – правой и левой – частей, которые соединяются небольшой промежуточной частью, находящейся междуклитором и наружным отверстием мочеиспускательного канала. Снаружи и снизу каждая из половин луковицы преддверия прикрыта луковично-губчатой мышцей, ш.

Главной функцией простаты является выработка особой прозрачной жидкости – простатического секрета (сок простаты), который входит в состав спермы. В частности, помимо сперматозоидов, в сперме содер-жатся секреты предстательной железы, семенных пузырьков и желез Литтре и Купера. Пудендонейропатия — компрессия срамного нерва, приводит к болям в промежности и потере чувствительности полового члена. Эректильная дисфункция или импотенция — это невозможность поддержания достаточного уровня эрекции для совершения полового акта.

По пути – в трубе – происходит оплодотворение яйцеклетки – ее слияние со сперматозоидом. Яйцеклетка становится более тяжелой и медленнее добирается до полости матки. Нарушение ресничного аппарата из-за воспаления трубы, сужение трубы, нарушение согласованного мышечного сокращения приводит к тому, что яйцеклетка оседает в трубе, и развивается внематочная трубная беременность. По уверению некоторых анатомов, на глубине в несколько сантиметров во влагалище расположена так называемая «точка — G», зона влагалища, по чувствительности сравнимая с клитором. Однако следует помнить, что большинство ученых считают недоказанным существование у женщины подобной части половых органов. Поэтому вряд ли стоит при половом акте сосредотачиваться на поисках этой точки.

Такое правильное развитие тела женщины благоприятствует исполнению ее роли — вынашиванию и рождению детей. Мочеиспускательный канал имеет длину 3-4 см, просвет его растягивается до 1 см и больше. Внешнее отверстие мочеиспускательного канала имеет круглую, полумесячную или звездчатую форму, расположено оно на 2-3 см ниже клитора. Мочеиспускательный канал на всем протяжении соединен с передней стенкой влагалища.

Луковица преддверия имеет белочную оболочку, облекающую венозное сплетение, которое пронизывают гладкие мышечные волокна и соединительнотканные пучки. Для многих женщин малые половые губы являются одной из главных эрогенных зон. Ткань, образующая малые половые губы не содержит жировой прослойки, но пронизана венозными сосудами, напоминающие пещеристые тела в половых органах мужчины. При возбуждении малые половые губы наполняются кровью и несколько припухают. При инфицировании кожи, покрывающей половые губы, половой акт может стать болезненным? Некогда считалось, что эти железы играют главную роль в выработке смазки влагалища, однако теперь установлено, что те несколько капель секрета, которые они обычно выделяют при сексуальном возбуждении, лишь слегка увлажняют половые губы.

Но еще — это избирательный фильтр для сперматозоидов, который пропускает подвижные и нормально сформированные сперматозоиды и задерживает неполноценные. Но даже для активных и нормальных сперматозоидов цервикальная жидкость является преградой. Эта преграда становится проницаемой в период готовности и выхода яйцеклетки из яичника — овуляции. Кровоснабжениевнешних половых органов происходит за счет срамной артерии и, частично, ветвей бедренной артерии. Внутренние половые органы снабжаются кровью через подчревную артерию, ветви маточной и влагалищной артерий, а также через яичниковую артерию.

Маточные трубы (фаллопиевы трубы) – узкие трубки с выраженным мышечным слоем, постоянно сокращаются. Их слизистая оболочка состоит из клеток с ресничками, которые создают ток жидкости по направлению от полости малого таза к полости матки. Таким образом, происходит транспорт яйцеклетки из яичника в матку.

Кислая среда содержимого влагалища и наличие палочек препятствуют развитию патогенных микробов. Половые органы разных людей варьируют по своему строению так же, как строение их лица. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.Подробнее см. Снижение яичниковых гормонов потенцирует выделение гипофизом ФСГ, фолликулостимулирующего гормона, который заставит расти новый фолликул, и все повторяется до тех пор, пока не истощится фолликулярный резерв яичников. При заболеваниях, передаваемых половым путем, молочнокислые бактерии отсутствуют или их количество резко снижено, их замещают другие виды микроорганизмов, возникает влагалищный дисбактериоз, именуемый бактериальным вагинозом. Вопреки мнению большинства женщин врач, проводя гинекологический осмотр, не всегда может сказать, является ли пациентка девственницей.

Bir cevap yazın

E-posta adresiniz yayınlanmayacaktır.